Berkatland

LTMNU Gresik Penentu Arah Kiblat di Masjid Perum GKR Kedamean

MCNU Sidoraharjo | Kedamean, 21 Juli 2023 – Perumahan Grand Kedamean Regency (GKR) akan segera memulai mendirikan tempat ibadah umat Islam berupa Masjid,proses pembangunan ini ditandai dengan penentuan arah kiblat yang melibatkan Lembaga Ta’mir Masjid Nahdlatul Ulama ( LTMNU ) Kabupaten Gresik, H. Nasichun Amin, M. Ag selaku ketua LTMNU Gresik dan juga sebagai tim penentu arah kiblat menyampaikan alhamdulillah penentuan arah kiblat kali ini kami menggunakan tiga metode yakni metode Misbalah bayang-bayang matahari,Metode kompas magnetik dan Metode Kompas digital dan Alhamdulillah hasil Arahnya mendekati Presesi mendekati kesamaan mudah-mudahan manfaat dan barokah.

Branch Manager PT. Berkat Land Bapak Rifqi Rifan menyampaikan masjid ini nanti akan diberi nama Masjid Jami’ Berkat Jaya,mohon doa dan juga bimbingannya dari para tokoh agama dan organisasi kemasyarakatan Nahdlatul Ulama agar pembangunan ini nanti diberi kelancaran dan pesan dari pihak pengembang juga menginginkan agar masjid ini nanti jangan sampai di masuki faham-faham yang Radikal,beliau juga menyampaikan pembangunan ini nanti di anggarkan sekitar 2,2 Milyar rupiah.

Proses peletakan batu pertama pembangunanmasjid di perum GKR | Foto diambil MCNU Sidoraharjo
Proses peletakan batu pertama pembangunan masjid di perum GKR | Foto diambil MCNU Sidoraharjo

Setelah kegiatan penentuan arah kiblat yang dilakukan oleh LTMNU Kabupaten Gresik kegiatan ini dilanjutkan dengan prosesi Peletakan Batu Pertama yang dilakukan oleh Rois Syuriyah NU Sidoraharjo Ustad Ahmad Murtadho sebagai tanda pembangunan masjid ini telah dimulai, Hadir pula dalam kegiatan tersebut Ketua MWC NU Kedamean Ustad Abdul Wakhid,M.Ag,Rois Syuriyah NU Sidoraharjo,Tokoh Agama dan Pemerintah Desa Sidoraharjo

Penulis : Admin MCNU Sidoraharjo
Editor: Achmad Ali

Tinggalkan Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Butuh Bantuan?